Анонсы и объявления

27 августа 2015 г. в 16.00 в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» состоится открытие выставки из цикла «Художники-керамисты России».

19.08.2015 27 августа 2015 г. в 16.00 в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» состоится открытие выставки из цикла «Художники-керамисты России».  

С достижениями современной отечественной керамики можно будет познакомиться на примере творчества московского художника Марины Степановой-Ланской.

Марина Степанова-Ланская родилась в Сибири, в 1986 г. окончила Красноярский художественный институт. С 1992 г. живет и работает в Москве, член скульптурной секции МОСХа. Произведения находятся в музеях Москвы, Красноярска, Голландии, Латвии, Англии.

Знакомство с первобытной культурой Сибири – петрогалифами Хакасии и археологическими памятниками Окуневской культуры – на многие годы определило характер творческих поисков художника. Яркая образность и выразительность форм, соединяющих в себе принципы архитектоники, скульптурности и природной органики, не только связывают керамику Марины Степановой-Ланской с тысячелетней традицией, но и придают ей новое, современное звучание и смысловую многозначность.

Выставка продлится до 21 сентября 2015 г.