Анонсы и объявления

Большие гастроли 2015. Федеральная программа региональных гастролей ведущих российских театров.

01.09.2015 Большие гастроли 2015. Федеральная программа региональных гастролей ведущих российских театров.

Федеральный  центр поддержки гастрольной деятельности был учрежден  Министерством культуры Российской Федерации  в 2014 для формирования, координации и реализации полномасштабных гастролей российских театров.

Проект Центра «Большие гастроли. Театральное лето 2014» был признан успешным и получил продолжение. В рамках программы «Большие гастроли 2015» состоятся гастроли 21-го театра федерального и регионального подчинения.

В 35-ти регионах России зрители смогут увидеть более 100 спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов.

Программа направлена на создание общего культурного пространства России, расширение рамок творческого общения. Задача Центра – познакомить регионы со спектаклями ведущих театров, привлечь новую аудиторию, открыть пути для профессионального сотрудничества. Спектакли, представленные в рамках программы «Большие гастроли 2015», предназначены для широкого круга зрителей, есть спектакля для детской и семейной аудитории. Программа Федерального центра, сформированная в «Год литературы - 2015», включает большое количество спектаклей по классическим произведениям.

Впервые в программе «Большие гастроли» принимают участие студенческие театры. Спецпрограмма, подготовленная театрами и Федеральным центром, уже традиционно включает в себя профессиональные мастер-классы, семинары по маркетингу, круглые столы на тему «Культурная журналистика».

Состоятся творческие встречи известных артистов со зрителями.

Продолжается развитие программы «Театральная педагогика», посвященной способам работы с детской театральной аудиторией по методике, разработанной на основе российского и мирового опыта, имеющегося в этой области.