Анонсы и объявления

20 ноября 2015 года в выставочном зале АРТРУМ откроется зональная выставка по декоративно-прикладному искусству «Красота рукотворная».

18.11.2015 20 ноября 2015 года в выставочном зале АРТРУМ откроется зональная выставка по  декоративно-прикладному искусству «Красота рукотворная».

В экспозиции представлены работы учащихся из 19 детских художественных школ и детских школ искусств города Рязани и Рязанской области,  входящих в состав зонального методического объединения № 4, выполненные в различных  декоративных техниках и материалах.

Деятельность человека в области декоративно-прикладного искусства невероятно разнообразна и уходит историей своего развития в глубокую древность. Все, что ни производит человек для собственных каждодневных нужд, превращается в предметы «прикладные». Создавая эти предметы не только как утилитарные, но и как декоративные, человек вкладывал в эти изделия определенный смысл: знаки на поверхности сосуда могут быть охранными, выполнять функцию оберега.

Ритмические построения, конфигурация элементов, их цветовое решение и расположение на самом предмете должны быть созданы по всем законам композиции. Задача школы состоит в том, чтобы сохранить и передать традиции русского декоративно-прикладного искусства ученикам, развить в них способность и желание создавать новые произведения.

На выставке можно будет увидеть скопинскую керамику, выполненную учениками Скопинской детской художественной школы; кружевоплетение представят Кораблинская ДХШ и Детская художественная школа № 1 города Рязани, а также произведения в технике батик, вышивку и многие другие работы учащихся художественных школ и школ искусств Рязани и области.
    
Презентация выставки состоится 25 ноября 2015 года в 12:00 в выставочном зале АРТРУМ.

В ходе презентации планируется проведение мастер-классов  по различным направлениям декоративного искусства преподавателями ДХШ и ДШИ области, а также выступление учащихся Детской музыкальной школы № 5 им. В.Ф. Бобылёва г. Рязани.

Выставка продолжит свою работу до 15 декабря 2015 года.