Анонсы и объявления

3 декабря 2015 г. в 12.00 в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче открывается выставка произведений Владимира Фадеева (1932 – 2014).

23.11.2015 3 декабря 2015 г. в 12.00 в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче открывается выставка произведений Владимира Фадеева (1932 – 2014).  

Владимир Иванович Фадеев родился в селе Кузьминском Рыбновского района Рязанской области. Учился в Рязанском художественном училище (1947 – 1951) и Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (не окончил). Три года преподавал в художественном училище, позже руководил изостудией в Рязанском областном доме народного творчества, работал в Рязанских художественно-производственных мастерских.

В.И. Фадеев обращался к разным жанрам: портрету, пейзажу, натюрморту. Многие его портреты наделены повествовательными чертами. Предпочтение художник отдавал есенинской теме. Он тонко чувствовал красоту природы окрестностей с. Константинова, много писал лирические пейзажи. Фадеев выполнил целый ряд портретов С.А. Есенина и людей из его окружения. Неслучайно единственная при жизни персональная выставка художника состоялась на родине поэта.

Владимир Иванович оставил о себе добрую память как наставник художников-любителей. О нем с благодарностью отзываются его ученики.

Выставка в Солотче, где отражены разные грани деятельности В.И. Фадеева, – еще один вклад Дома-музея И.П. Пожалостина в сохранение памяти ушедших из жизни художников. Это заслуженный знак уважения и признательности рязанскому художнику и педагогу.

Выставка продолжит работу до  31 декабря 2015 года.