Анонсы и объявления

В апреле 2016 года в Челябинске пройдет II Российский фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда"

29.01.2016 В апреле 2016 года в Челябинске пройдет II Российский фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда" Проект реализуется при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе, Губернатора Челябинской области, Фонда развития культуры и кинематографии СТРАНА, промышленных компаний и корпораций.
В Год российского кино фестиваль делает акцент на создании в России высокотехнологичной промышленности при безусловном сохранении экологии наших городов и территорий. Отталкиваясь от кинопроектов и контента по теме труда, созданного за последние 10 лет, фестиваль стремится заглянуть в будущее.
Задача фестиваля — вовлечение профессионалов кино и медиа в общественный диалог, в центре которого — образ человека труда как символ созидательного процесса, успешного жизненного выбора. В контексте перемен, происходящих в промышленности и других отраслях, с внедрением в профессиональную деятельность нового набора навыков и компетенций возникают и новые художественные задачи, заставляющие создателей проектов обращаться к поиску новых приемов и смыслов.
В основной конкурсной программе фестиваля будут представлены проекты по четырем направлениям: игровые фильмы, документальные фильмы, интернет-проекты, телепроекты/телепрограммы. Проекты молодых авторов (до 30 лет) составят параллельную программу конкурса. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс сценарных проектов игровых фильмов по теме Фестиваля.
По итогам основного конкурса жюри фестиваля определит победителей в номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучший проект для интернета», «Лучший документальный фильм», «Лучший телепроект», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучшее музыкальное оформление».
Заявки принимаются до 28 марта 2016 года.
Подробная информация о Фестивале - на сайте http://www.trudfest.ru

Положение о II Российском фестивале кино и интернет-проектов "Человек труда"