Анонсы и объявления

25 апреля 2016 года в выставочном зале АРТРУМ открывается выставка рисунков члена союза художников "Мещёра" Дмитрия Спиридоновича Попандопуло "Дети: портреты, зарисовки"

21.04.2016 25 апреля 2016 года в выставочном зале АРТРУМ открывается выставка рисунков члена союза художников "Мещёра" Дмитрия Спиридоновича Попандопуло "Дети: портреты, зарисовки"    Дмитрий Попандопуло родился у Черного моря, в г. Геленджике, в 1935 году. Окончил школу в 1954 году, осенью был призван в Советскую армию, попал в сержантскую школу. Через год поступил в военно-автомобильное училище во Владикавказе. Потом служил там, куда Родина посылала.
Службу закончил в 1985 году в Рязанском военно-автомобильном институте.  Руководил изданием учебно-методической литературы для курсантов.

   Рисовать начал давно, в 4 года. После школы собирался поступать в институт им. Сурикова, но судьба сложилась так, что основной профессией стала воинская служба. Рисовал в выходные дни, в отпуске. В 1960 году поступил в Московский полиграфический институт на заочное отделение графики. Без отрыва от службы в 1966 году окончил институт по специальности художник-график.
С 1987 года - член Рязанского клуба художников. Многократно принимал участие в клубных выставках. Персональные выставки проводились в  Рязани, Москве, Бронницах, Геленджике.
С 2015 года – член творческого Союза художников России.

   В последние годы живет в с. Заборье Рязанской области, рисует окрестности. Душа неравнодушна к тонкой и тихой природе здешних мест. Но не забывает и яркие краски Причерноморья, горячее солнце пляжей, синеву морских глубин.
Любит быстрый рисунок с натуры, особенно детей, в котором хочется передать непосредственность ребенка, его настроение. Иногда, думает, ему это удается.

   На выставке представлены, в основном, давние работы, когда «дети и внуки были еще небольшими, «деревья были большими», а художник молод и в расцвете сил».

   Презентация выставки состоится 26 апреля 2016 года в 17:00 по адресу: г. Рязань, ул. Стройкова, дом 90.

   Выставка продолжит свою работу до 29 мая 2016 года.