Анонсы и объявления

28 апреля 2016 г. в 12.00 в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче открывается персональная выставка художника-керамиста Ольги Шириня.

25.04.2016 28 апреля 2016 г. в 12.00 в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче открывается персональная выставка художника-керамиста Ольги Шириня.
Ольга Алексеевна Шириня родилась и провела детство в Северной Осетии и Дагестане. После окончания Воронежского лесотехнического института с 1980 года живет в Окском заповеднике. Керамикой начала заниматься в 1998 году в мастерской художественного лицея в Рязани у  Г.Е. Хохловой, Г.А. Сметаниной, Г.Г. Красильникова.
Интерес к археологической керамике определил характер творческих поисков Ольги Шириня на многие годы. Это реконструкции глиняных свистулек и посуды из раскопок Старой Рязани, работы, посвященные Рязанскому кремлю, традиционные наборы посуды "Посолонь", горшки-"календари", фляги, а также гончарные куклы в народных костюмах.
Другая тема творчества художника связана с образами живой природы. Экопросвещение является также главным направлением работы студии "Глинка" в Окском заповеднике, которой с 2003 года руководит Ольга Алексеевна.
Всего на выставке представлено около 40 работ разных лет.
Выставка будет работать до 29 мая 2016 г.