Анонсы и объявления

22 июня 2016 года в 19.00 на сцене Рязанского театра драмы рязанцы увидят спектакль-концерт «Прощай, Конферансье».

17.06.2016 22 июня 2016 года в 19.00 на сцене Рязанского театра драмы рязанцы увидят спектакль-концерт «Прощай, Конферансье». 22 июня 2016 года в 19.00 на сцене Рязанского театра драмы рязанцы увидят спектакль-концерт «Прощай, Конферансье», поставленный по пьесе Григория Горина заслуженным деятелем искусств Республики Крым, лауреатом Премии АРК Владимиром Косовым.

Этот спектакль о фронтовых концертных бригадах, которые делали все возможное для поддержания боевого духа и вселения оптимизма в людей. За годы войны на фронт ушли 45 тысяч артистов. Они дали в тылу и на передовой более полутора миллионов концертов. Под пулями, рискуя жизнью, они воспитывали ненависть к врагу, готовность к подвигу во имя защиты Родины и с песнями шли к Победе!

Действие происходит перед началом и в первые месяцы войны. Его герои — участники популярных в предвоенное время «сборных концертов», которые в одночасье попадают из мирного времени в военное. Что они могут в это трудное время? В их силах – поддержать солдат песней, которая напомнит о доме, и шуткой, что снимет напряжение после боя. «Воинская доблесть» — это про них. Артисты совершают то, что зовется подвигом! Ведь истинный герой рождается в минуту выбора, перед лицом смерти. Вынужденные силой обстоятельств выступать перед фашистскими солдатами, они сознательно идут на смерть.

В этой красивой и трогательной истории есть шутки и едкая сатира, история любви и взгляд на актерскую жизнь «из-за кулис», яркие выступления артистов и песни военных лет. Внуки и правнуки Победы, артисты театра отдали новой постановке свои лучшие творческие силы. Спектакль собрал блестящий ансамбль ведущих исполнителей.


Спектакль «Прощай, Конферансье» – дань памяти героизму военных лет!
Спектакль получил специальный приз жюри «За смелость, патриотизм и любовь к отчизне, в честь 70-летия Великой Победы» на фестивале «Беспорские агоны» в 2014 году. А в 2015 году стал лауреатом фестиваля «Гостиный двор», который проходил в Оренбурге и собрал лучшие музыкальные театры России.