Анонсы и объявления

Новый сезон Рязанского областного театра кукол порадует своего зрителя двумя премьерами.

29.07.2016 Новый сезон Рязанского областного театра кукол порадует своего зрителя двумя премьерами. Рязанский областной театр кукол порадует своего зрителя двумя премьерами в новом сезоне. Зрителя ждет яркий спектакль по Евгению Шварцу «Золушка» и трогательная постановка симферопольского режиссера Дарьи Ярошенко «Земляничная сказка».

1 сентября Рязанский театр кукол откроет новый сезон премьерным спектаклем «Золушка». Написанный 70 лет назад Евгением Шварцем  киносценарий «Золушки» увлекателен и ироничен, — именно его выбрал в качестве основы для спектакля режиссер-постановщик ВалерийШадский, и вместе с ним художник Захар Давыдов и композитор Альбина Шестакова создают впечатляющее игровое пространство сказки, мир гармонии и музыки. Но это не все!

«Золушка» современного времени – это еще и удивительные технологические приемы, сочетание красочной мультипликации, игры актеров и кукол. Не раскрывая деталей, Рязанский театр кукол обещает своим зрителям  виртуальные чудеса от мастера мультипликации Дмитрия Пристая.

Еще одна премьера - «Земляничная сказка» - это первый опыт Рязанского театра кукол постановки спектакля для детей от 2-х лет. Формат «Земляничной сказки» схож с популярным сейчас направлением «Baby-театр», театром для самых юных зрителей от 8 месяцев. Оригинальный формат спектакля – маленькие куклы и декорации в виде уютного кукольного домика, делают спектакль неординарным и особенным, способным вовлечь самых маленьких зрителей в творческий процесс.