Анонсы и объявления

Формулировки классификации народно-певческих коллективов и исполнителей любителей

14.12.2016 Формулировки классификации народно-певческих коллективов и исполнителей любителей

Формулировки классификации народно-певческих коллективов и исполнителей любителей

 

Фольклорно-этнографические коллективы/исполнители: это коллективы / исполнители, в репертуар которых входит фольклор разных жанров, фрагменты народных обрядов жизненного цикла, фрагменты бытовых сцен локальных и региональных фольклорно-этнографических традиций. Использование фонограмм в качестве музыкального сопровождения пения не допускается.

 

Аутентичные исполнители: носители традиционного мировоззрения, традиционных знаний, владеющие самобытным местным (локальным) искусством с его нормами и стереотипами, передающие устным образом, из поколения в поколение, традицию своей местности.

 

Народно-сценические коллективы/исполнители: это коллективы/исполнители, в репертуар которых могут входить фольклор разных жанров как в неизменной форме, так и в виде аранжировок или обработок; переработанные фрагменты обрядов и бытовых сцен; произведения композиторов на основе обработанных образцов традиционной народной культуры. Исполнение песен и танцев может сопровождаться аккомпанементом народных инструментов и фонограммами.