Анонсы и объявления

Открытие театрального сезона Рязанского областного музыкального театра

07.09.2017 Открытие театрального сезона  Рязанского областного музыкального театра 13 сентября 2017 года в Рязанском областном музыкальном театре откроется 14-й театральный сезон премьерой спектакля «Бабий бунт» Евгения Птичкина. Это музыкальная комедия в двух действиях по пьесе К. Васильева и М. Пляцковского, по мотивам «Донских рассказов» М. Шолохова.
Режиссер-постановщик – Владимир Бородин.
Дирижер-постановщик – Ариф Дадашев.
Балетмейстер-постановщик – Лариса Сивицкая.
Художник по костюмам, сценография – Ольга Бородина.
Начало спектакля в 19.00. Цена билета: 450 – 600 р.

О театре.
Современный Рязанский областной музыкальный театр – самый молодой музыкальный театр центрального региона России. В тоже время его деятельность – это возрождение традиций знаменитого Оперного дома, который существовал в Рязани в XVIII-XIX веках и пользовался большим успехом у его жителей и жителей близлежащих городов, включая столицу.
ГАУК «Рязанский музыкальный театр» был образован постановлением Правительства Рязанской области 27 октября 2004 года. Его первым руководителем была назначена Татьяна Атавина. С мая 2006 года театр обрёл собственное здание по адресу ул. Циолковского, 12. Это событие ознаменовалось премьерой музыкального ревю по мотивам классических оперетт «Оперетта-travel». В следующем году были осуществлены две новые постановки: опера В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро» и оперетта И. Штрауса «Летучая мышь».
С августа 2007 года по декабрь 2011 года прошла полная реконструкция здания театра вместе с прилегающей парковой территорией. Театр возглавила действующий директор – художественный руководитель театра Марина Чернышова.
С огромным успехом на сцене театра идёт концертное ревю по мотивам советских оперетт И. Дунаевского, С. Заславского, Ю. Милютина «Седьмое небо» (2012 г.). Этот спектакль, пользующийся популярностью у молодёжи, особенно восхищает зрителей старшего поколения, которые переносятся вместе с героями в дни своей молодости. Неизменно при полном зале проходят все представления оперетты Имре Кальмана «Королева чардаша» (2013 г.) – классика всегда в моде!
Первое десятилетие жизни театра пролетело как одно мгновение. Молодой коллектив театра полон сил, вдохновения, стремится к новым вершинам. Мы встречаем второе десятилетие жизни театра с оптимизмом, большими творческими планами и надеждами на новые свершения.