Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Делегация Рязанской области приняла участие в Двадцатых молодежных Дельфийских играх России

27.05.2021 Делегация Рязанской области приняла участие в  Двадцатых молодежных Дельфийских играх России

С 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае состоялись Двадцатые молодежные Дельфийские игры России.

Молодежные Дельфийские игры России ежегодно проходят в разных городах нашей страны. Игры направлены на создание условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, культурного и патриотического воспитания на основе героических событий отечественной истории, развития событийного туризма и волонтерского движения.

В 2021 году Дельфийские игры отметили свое 20-летие. Творческое состязание посвящено Году науки и технологий в России.

         В Дельфийских играх 2021 года приняли участие 1947 человек в составе делегаций из 65 субъектов Российской Федерации. Конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состояла из 30 номинаций.

Ежегодно Рязанскую область на Дельфийских играх представляет делегация, сформированная из молодых дарований, прошедших региональный конкурсный отбор, обучающихся в муниципальных детских школах искусств и государственных профессиональных образовательных организациях в области искусств, подведомственных министерству культуры и туризма Рязанской области.

В этом году в состав делегации Рязанской области по итогам Регионального отборочного тура вошли представители профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству культуры и туризма Рязанской области, 7 образовательных организаций дополнительного образования детей из г. Рязани, г. Сасово и Рыбновского муниципального района. Это учащиеся Детской музыкальной школы № 1 им. Е.Д. Аглинцевой и Детских школ искусств № 2, № 5, № 7 г. Рязани, Рыбновской детской школы искусств, Чурилковской детской школы искусств, Детской школы искусств г. Сасово и студенты Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых и Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера.

         На Двадцатых молодежных Дельфийских играх Рязанскую область представляли 13 участников в возрасте от 12 до 19 лет, выступившие в шести творческих номинациях:

         Фортепиано

         Баян / аккордеон

         Домра

         Сольное народное пение

         Художественное чтение

         Изобразительное искусство

Руководитель делегации – руководитель Регионального методического центра по образованию в области искусств Вавилова Лариса Анатольевна.

Финансирование участия делегации Рязанской области осуществлялось в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие культуры и туризма».

 

Результаты участия делегации Рязанской области

в Двадцатых молодежных Дельфийских играх России

По итогам творческих состязаний в копилке Дельфийской сборной Рязанской области 2 бронзовые медали и два специальных диплома:

 

Бронзовая медаль в номинации «Художественное чтение» – Филиппова Анастасия, учащаяся Детской школа искусств № 2, г. Рязань (преподаватель Л.Я. Сорокина);

Бронзовая медаль в номинации «Домра» - Дерябин Егор, учащийся Детской музыкальной школы № 1 им. Е.Д. Аглинцевой, г. Рязань (преподаватель А.В. Овчарук, концертмейстер И.В. Зенина);

Диплом за выразительное исполнение авторской песни в номинации «Сольное народное пение» - Белявская Елизавета, учащаяся Детской школы искусств г. Сасово (преподаватель М.В. Мулина);

 

Диплом за артистизм в номинации «Сольное народное пение» - Лобачевская Дарья, студентка Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых (преподаватель А.В. Дубишина).