Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В городе Касимове Рязанской области открылась вторая модельная библиотека

11.11.2021 В городе Касимове Рязанской области открылась вторая модельная библиотека

Второй год подряд Центральная библиотека им. Л.А. Малюгина участвует в реализации национального проекта культура. Напомним, в 2020 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» была модернизирована центральная библиотека.

10 ноября 2021 года в Касимове на базе обособленного подразделения ЦБ им. Л.А. Малюгина – Центральной детской библиотеки им. А.В. Ганзен в рамках нацпроекта открылась новая модельная библиотека.

На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Кауркина; директор Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина; депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов, глава города Касимов Галина Абрамова; и. о. главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Светлана Андреева, а также представители городской Думы и администрации Касимова, сотрудники областной детской библиотеки.

Для участников встречи была проведена экскурсия по читальным залам обновленной библиотеки, интерактивным арт-пространствам для проведения обучающих занятий, тематических встреч концертов и мастер-классов; представлена зона индивидуальных рабочих мест, оснащенных современной компьютерной техникой и доступом в Интернет.

На церемонии торжественного открытия была презентована концепция развития библиотеки «Сказочный мир», основной целью которой является популяризация мирового литературного наследия, в частности - уроженки Касимова, переводчицы сказок Х.К. Андерсена Анны Ганзен; совершенствование обслуживания пользователей на качественно новом уровне, повышение качества и доступности культурных услуг.

По словам Марины Кауркиной, открытие очередной библиотеки нового поколения – значимое событие и огромный рывок вперед не только для Касимова и Рязанской области, но и для всей страны в целом.

«На мой взгляд, создание модельных библиотек – это огромная ответственность, а также желание и мотивация руководителей и сотрудников сделать жизнь людей, проживающих в крупных и малых населенных пунктах лучше, интереснее; сделать их досуг более наполненным содержанием и разнообразным. Концепция «Сказочный мир» – это действительно новый облик детской библиотеки. Мы должны наполнить это пространство бурной жизнью, чтобы каждый уголок были интересен детям».

Также Марина Владиславовна отметила, что открытие новых модельных библиотек предоставляет новые возможности не только читателям, но и самим сотрудникам, ведь у них появляются новые перспективы для профессионального роста и привлечения молодых библиотекарей.

В рамках встречи состоялось награждение ценными подарками, почетными грамотами и благодарственными письмами за успешную реализацию проекта заведующей Центральной детской библиотеки им. А.В. Ганзен Ларисы Герасимовой и сотрудников учреждения.

Первые юные посетители обновленной детской библиотеки – воспитанники Центра культурного развития г. Касимова – выступили с праздничными творческими номерами.

До конца 2021 года в рамках национального проекта «Культура» Рязанской области откроются еще 5 модельных библиотек.