Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Состоялась выездная конференция по вопросу реализации проектов по созданию глэмпингов

18.11.2021 Состоялась выездная конференция по вопросу реализации проектов по созданию глэмпингов

15-16 ноября 2021 года министерством культуры и туризма Рязанской области организована выездная конференция по вопросу знакомства с опытом реализации проектов по созданию глэмпингов в регионах Центрального федерального округа России с участием представителей малого и среднего предпринимательства региона.

Главной целью мероприятия являлось приобретение теоретического и практического опыта для последующей реализации проектов по созданию глэмпингов на территории Рязанской области посредством знакомства с инфраструктурой, моделями организации и управления ряда успешно реализованных глэмпинг-проектов.

В рамках программы мероприятия была осмотрена инфраструктура четырех значимых и успешных глэмпингов Центральной России круглогодичного действия, в том числе расположенных в пределах особо охраняемых природных территорий и на землях лесного фонда: экокемпинг «Sfera» (Ярославская область), эко-отель «Ново-Окатово» (Тверская область), глэмпинг «Зеленая тропа», загородный клуб «Гуляй-город» (Тульская область).

Среди тем, освещенных в рамках деловой программы, самыми востребованными и актуальными у участников стали вопросы особенностей открытия глэмпингов на особо охраняемой природной территории, виды модулей для проживания, объектов инфраструктуры, принципы зонирования и расстановки объектов на территории глэмпинга, разработка концепции и бизнес-плана, подготовка и написание конкурсной документации на получение грантов Ростуризма на поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма.

Спикерами деловой части выездной конференции стали президент Ассоциации глэмпингов России, сооснователь компании-производителя «Дикий дом», архитектурного бюро «Место» Жанна Кира, члены ассоциации, владельцы, управляющие глэмпингов, включенных в программу мероприятия.

По результатам поездки ожидаем появления в регионе качественных и современных объектов, тем более такие инициативы уже планируются к реализации в Рязанском и Клепиковском муниципальных районах.