Новости

В Рязани состоялся большой концерт театра танца «Огни»

16.05.2018 В Рязани состоялся большой концерт театра танца «Огни» 15 мая на сцене областной филармонии выступил народный театр танца «Огни» Рязанского колледжа культуры (город Шацк). Коллектив представил зрителям программу «В созвездии танцующей любви», посвящённую своему 17-летию.
Несмотря на обширную гастрольную биографию на сцене филармонии «Огни» выступили впервые. Концерт стал своеобразным творческим отчётом пятого состава коллектива и ознаменовал завершение насыщенного событиями года.
Как отметила руководитель театра Светлана Рогачикова-Леженкина, программу вечера составили лучшие номера, подготовленные за время работы с этими ребятами.
– У нас есть хорошая большая программа, которую всю хотелось показать зрителям: номера прошлых лет, и те, что сделаны совсем недавно. Это и народные танцы, и модерн, и патриотические направления, эстрадные и клубные – чтобы не было чего-то одного и зритель смог найти себе танец по душе, – сказала Светлана Рогачикова-Леженкина.
В течение вечера зрители увидели самые лучшие и любимые номера – «Чёрноморочка», «Сказочка», «Мушкетёры», «Я буду ждать тебя», «Живой», «Стена». «Огни» на сцене «зажигали» не только в переносном, но и в прямом смысле: фонарики потребовались для номера «Ежик в тумане», который восстановили специально для концерта по многочисленным просьбам зрителей, которые отметили его «атмосферность».
В этот вечер театр танца «Огни» не только дарил, но и принимал подарки – ими стали выступления гостей вечера: театра танца «Банзай» Рязанского Дворца молодёжи, ансамбля «Конспирация», Александра Николаева и группы «Свобода», ансамбля «Братцы-рязанцы», Кристины Каминской и Марии Касьян, Алексея Котова. Большинство выступающих объединил Рязанский колледж культуры – Александр Николаев и руководитель «Банзая» Анна Кряжева когда-то учились здесь, Кристина Каминская продолжает учиться, Алексей Котов – преподавать.
Поздравления коллективу и его руководителю адресовал в этот вечер и министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Он отметил, что театр танца «Огни» является одним из ведущих коллективов Рязанской области, который достоин выступать не только на главной концертной площадке областного центра, но и на более высоком уровне. Директор РДМ Николай Плетнёв пожелал театру покорять новые вершины творчества, а директор филармонии Елена Буняшина отметила энергию и молодой задор, являющиеся фирменным стилем «Огней». Директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина отметила, что проект сотрудничества с филармонией получился удачным, и поблагодарила всех, кто был причастен к состоявшемуся выступлению, которое станет началом доброй традиции.