Новости

В Рязанской области прошли курсы повышения квалификации преподавателей по специальности «Фортепиано»

16.05.2019 В Рязанской области прошли курсы повышения квалификации преподавателей по специальности «Фортепиано» 13-16 мая 2019 года в рамках Федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» на базе Детской школы искусств № 4 им. Е.Г. Попова проведены курсы повышения квалификации для преподавателей муниципальных детских школ искусств и Рязанского музыкального колледжа им. Г. И А. Пироговых по специальности «Фортепиано».
Курсы организованы Центром непрерывного образования и повышения квалификации педагогических, творческих и управленческих кадров в сфере культуры Российской академии музыки имени Гнесиных совместно с Рязанским музыкальным колледжем им. Г. и А. Пироговых и ДШИ № 4 при поддержке Правительства Рязанской области и регионального министерства культуры и туризма.
Открыл это важное для региона мероприятие министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, который отметил актуальность подготовки кадров для организаций культуры и образования в области искусств в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Программа курсов – «Выдающиеся музыканты-педагоги гнесинской школы. Фортепианная школа В.М. Троппа». Руководитель и преподаватель курсов – доцент кафедры специального фортепиано № 1 Российской академии музыки имени Гнесиных Денис Бурштейн.
По итогам обучения удостоверения о повышении квалификации получили 106 преподавателей по классу фортепиано.
В рамках курсов состоялись также мастер-классы с учащимися средних и старших классов детских музыкальных школ и школ искусств города Рязани и студентов Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых.