Новости

Совещание по вопросам функционирования кинотеатров, открытых при поддержке Фонда кино

09.07.2019 Совещание по вопросам функционирования кинотеатров, открытых при поддержке Фонда кино Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов провел совещание с руководителями районных органов управления культуры и директорами кинозалов в клубных учреждениях по вопросам эффективности функционирования кинотеатров, участвующих в программе кинофикации Минкультуры России и Фонда кино.
На повестке совещания основным вопросом было решение проблемы роста посещаемости кинозалов. Виталий Попов обратил внимание на развитие маркетинговых технологий в учреждениях, продвижение в информационном пространстве путем активного использования социальных сетей, организации специальных программ, акций, рекламных мероприятий и т.д.
С 2015 по 2018 год в субъектах по программе кинофикации малых городов, реализуемой Министерством культуры РФ, в Рязанской области открыто 7 переоборудованных кинозалов. Средства в размере 5 млн руб. были предоставлены городам Касимов (ООО «Виктория трейдинг»),  Сасово (МБУК МКЦ), Михайлов (МУК «Районный дом культуры»),  Рыбное (МБУК «Городской культурно-досуговый центр»), Скопин (МБУК «Дворец культуры им. В.И. Ленина»), Кораблино (МБУК «Кораблинский Дворец культуры»), р.п. Шилово (МБУК «Шиловский районный дворец культуры»).
Кроме того, с 2015 года в рамках поддержки из федерального бюджета в муниципальные образования в регионе для 12 залов закуплено видеопроекционное оборудование с системой звукоусиления, высоким качеством изображения, которое позволяет обеспечить доступность услуг кинопоказа на уровне современных стандартов.
За первое полугодие 2019 года было более 17 тысяч зрителей посетили кинопоказы отечественных фильмов.
По результатам конкурса, проводимого Фондом кино по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек, в 2019 году в Рязанской области финансовую поддержку в размере 5 млн руб. на переоборудование кинозалов получат Дом культуры микрорайона Заречный города Скопина и Лесновский Дом культуры Шиловского муниципального района.
Обязательным условием для переоборудованных кинозалов является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.