Новости

11 августа ушел из жизни выдающийся художник Борис Николаевич Александров

12.08.2019 11 августа ушел из жизни выдающийся художник Борис Николаевич Александров

Имя Бориса Николаевича Александрова известно далеко за пределами нашей страны: в разных уголках мира знают этого талантливого человека, автора уникальных работ, одинаково преуспевшего и в живописи, и в графике, в совершенстве овладевшего сложнейшими техниками горячей эмали и чеканки. Борис Николаевич был наставником для многих художников, ряд его учеников – члены Союза художников России.

Александров родился 3 апреля 1941 года в городе Касимове. Окончил Рязанское художественное училище и Московский педагогический институт. Творческую деятельность начал в 1972 году участием в областной молодежной выставке в Рязани. Участник выставок в Италии, Германии, благотворительного аукциона в США. Член Союза художников СССР и России с 1977 года, Почетный гражданин города Касимова. В 2006 году Борису Николаевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации», он стал первым лауреатом городской премии в области культуры имени А.М. Ишимбаева.

Работы мастера хранятся в Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина, украшают частные коллекции, выставляются в Рязанском и Касимовском историко-архитектурных музеях-заповедниках.

Коллектив министерства культуры и туризма Рязанской области выражает соболезнования семье и близким Бориса Николаевича.