Новости

18 октября в выставочном зале Государственного музея-заповедника С.А. Есенина открылась выставка «Не осудите, братья, брата…» из фондов Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.

21.10.2019 18 октября в выставочном зале Государственного музея-заповедника С.А. Есенина открылась выставка «Не осудите, братья, брата…» из фондов Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова. 18 октября в выставочном зале Государственного музея-заповедника С.А. Есенина открылась выставка «Не осудите, братья, брата…» из фондов Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова. Экспозиция посвящена 100-летию Верхне-Донского восстания.

В витринах представлены уникальные подлинные экспонаты, предметы, документы, произведения искусства, плакаты, материалы, карты, книги, которые свидетельствуют о давно ушедших событиях, в корне изменивших жизнь Донского казачества.

Уникальность выставки заключается в том, что события минувших лет рассматриваются не просто в хронологической последовательности, а сквозь призму романа М.А. Шолохова «Тихий Дон». Писатель первым в России правдиво рассказал об истоках, развитии и причинах восстания, а также о его последствиях не только для Дона, но и для всей страны.

В 1965 году М.А. Шолохову за это произведение была присуждена Нобелевская премия.

Выставка «Не осудите, братья, брата…» будет работать до 15 декабря.