Новости

Завершился Первый тур Международного фортепианного конкурса русской музыки для участников старшей группы

03.12.2019 Завершился Первый тур Международного фортепианного конкурса русской музыки для участников старшей группы

2 декабря в Большом зале Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых проходили прослушивания конкурсантов старшей группы (19-30 лет). За интернет-трансляцией первого тура на портале «Культура.РФ» следили около 100 тысяч человек со всего мира, а в зале тепло поддерживали зрители. Все участники продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства и артистизма.

Во второй тур прошли 14 участников старшей группы. Вместе с рязанкой Диной Ивановой (Веймарская Высшая школа музыки, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского) за выход в финал поборются следующие конкурсанты: Ворожцов Артур, Лейерер Анна, Заболотний Василий, Лешкин Андрей, Сергеева Инна, Павлова Александра, Попов Валентин, Кашпурин Александр, Ли Хёк, Немоляева Анна, Валиева Элина, Саубанова Рамиля, Коннов Евгений.

Конкурсанты, не прошедшие во второй тур, а также все желающие смогут принять участие в мастер-классах членов жюри 3 декабря в Рязанском музыкальном колледже имени Г. и А. Пироговых.

Второй тур для старшей группы пройдет 4 и 5 декабря, для младшей – 5 и 6 декабря.

Смотреть онлайн-трансляцию прослушиваний второго тура можно на портале «Культура.РФ» с 10.00 по ссылке https://www.culture.ru/live/1738.

Следите за новостями конкурса в социальных сетях: https://vk.com/minkultro и https://vk.com/rmpc2019, а также на официальном сайте конкурса https://www.rmpcompetition.ru.