Новости

Определились финалисты старшей группы I Международного фортепианного конкурса русской музыки

05.12.2019 Определились финалисты старшей группы I Международного фортепианного конкурса русской музыки

5 декабря в Рязанском музыкальном колледже завершился второй тур I Международного фортепианного конкурса русской музыки для участников старшей группы (19-30 лет).

За выход в финал конкурса боролись 14 конкурсантов, среди них рязанка Дина Иванова (Веймарская Высшая школа музыки, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского). На суд жюри она представила П.И. Чайковского – Большую сонату для фортепиано соль мажор, соч. 37, И.Ф. Стравинского – три фрагмента из балета «Петрушка» и В.В. Кулева – Прелюдию соч. 53 № 6 фа-диез минор.

Длительность выступления конкурсантов во втором туре составляла 50 минут.

По итогам прослушиваний финалистами конкурса от старшей группы стали: Василий Заболотний, Андрей Лешкин, Александр Кашпурин и Евгений Коннов.

В третьем туре конкурсантам предстоит исполнить два концерта для фортепиано с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром под руководством Сергея Оселкова. Прослушивания пройдут в Рязанской областной филармонии.

По результатам третьего тура финалистам старшей группы будут присуждены премии в размере 1 млн рублей, 750 тыс. рублей, 500 тыс. рублей и 250 тыс. рублей соответственно призовым местам.

Награждение участников, гала-концерт лауреатов и народного артиста России Николая Луганского при участии Рязанского губернаторского симфонического оркестра состоится в филармонии 8 декабря в 17.00.

Следить за интернет-трансляцией всех туров и церемонии награждения можно на портале «Культура.РФ», а также в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» групп «Рязанская область», «Культура и туризм Рязанской области», «Фортепианный конкурс русской музыки».