Новости

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества представили Рождественскую сказку

09.01.2020 В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества представили Рождественскую сказку

8 и 9 января 2020 года в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020» в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялся премьерный показ спектакля «Рождественская девочка».

Зрителей и актеров Рождественского праздника от имени Губернатора Рязанской области приветствовал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Юрьевич Попов. В мероприятии принял участие митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Спектакль поставлен по пьесе Софьи Никулиной, ставшей победителем открытого конкурса сценариев (пьес) Новогодних и Рождественских спектаклей для детей и школьников.

Конкурс был инициирован Советом по культуре Рязанской епархии в 2018 году, его организаторами выступили Рязанская епархия и министерство культуры и туризма Рязанской области, к участию в нём приглашались профессиональные драматурги, отдельные авторы и творческие группы авторов сценариев (пьес), а главной его целью ставилось повышение духовного и образовательного уровня воспитания детей и школьников, в частности, при проведении культурно-массовых мероприятий.

Удивительно добрая история Софьи Никулиной «Рождественская девочка» утверждает православные традиции и нравственные ценности, актуальные для людей всех времён, и будет интересна как юным зрителям, так и взрослым. По мнению экспертного совета, пьеса послужит формированию положительного образа героев Новогодних и Рождественских представлений, воспитанию познавательного и уважительного отношения у детей и школьников к истории православной религии и культуры и рекомендована к постановке как профессиональными, так и народными и самодеятельными театрами.

Режиссером-постановщиком спектакля выступила Юлия Григорио. В спектакле принимает участие лауреат международных и всероссийских фестивалей театр танца «Арт-данс» под руководством Ольги Орловой, много лет сотрудничает с миссионерским отделом Вознесенского храма города Рязани.